PERANCANGAN SISTEM PEMESANAN LAPANGAN MINI SOCCER SECARA ONLINE DI MS ARENA CILEGON - Rizki Ramadhan; Sigit Auliana; Basuki Rakhim Setya Permana; Hamdan Hamdan; Gelard Untirtha Pratama (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan website pemesanan lapangan Mini Soccer di MS Arena Cilegon guna meningkatkan efektivitas dan efisiensi proses pemesanan. Website ini dirancang agar pelanggan dapat memesan lapangan secara online, mengakses informasi ketersediaan lapangan secara real-time, serta mengatasi keterbatasan waktu dan metode pemesanan konvensional. Penelitian menggunakan metode pengembangan sistem Waterfall yang meliputi komunikasi dengan pengguna, perancangan sistem, pengembangan unit program, dan pengujian. Proses ini bertujuan memastikan sistem dapat memenuhi kebutuhan pengguna secara optimal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa website pemesanan lapangan Mini Soccer online berhasil meningkatkan efisiensi proses pemesanan di MS Arena Cilegon. Pelanggan tidak lagi harus datang langsung ke lokasi untuk memesan lapangan. Sistem ini memungkinkan pemesanan secara online dengan akses informasi ketersediaan lapangan yang akurat dan real-time. Kesimpulannya, pengembangan website pemesanan lapangan Mini Soccer di MS Arena Cilegon memberikan solusi efektif dalam mengatasi kendala pemesanan manual. Sistem ini berhasil meningkatkan efektivitas dan efisiensi layanan pemesanan lapangan, meskipun masih terdapat beberapa aspek yang perlu ditingkatkan