RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA POSYANDU DESA SIMPANG LIMO - Restu Maulana, Yoga; Triadi, Albet; Felawati , Fatima (Institut Teknologi Nasional Malang, 2025)
Posyandu Delima 5 terletak di Desa Simpang Limo dan saat ini menghadapi beberapa masalah, seperti pengelolaan dan penyimpanan data yang masih dilakukan secara manual dengan pencatatan tangan. Hal ini berisiko menimbulkan kesalahan atau ketidakakuratan dalam data. Selain itu, proses penyebaran informasi masih dilakukan secara konvensional, yang juga rentan terhadap kesalahan. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi berbasis web guna mengatasi masalah sebagai Solusi dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi oleh posyandu Desa Simpang Limo. Metode yang digunakan adalah pengembangan sistem waterfall, dengan bahasa pemrograman PHP, database MySQL, dan framework Laravel. Perancangan sistem dilakukan dengan UML (Unified Modeling Language). Hasil pengujian blackbox menunjukkan bahwa website berfungsi dengan baik. Selanjutnya, pengujian usability testing menggunakan skala Likert dengan 6 responden menghasilkan rata-rata persentase sebesar 95%, yang menandakan bahwa sistem sangat layak digunakan