Penerapan Fuzzy Logic Sebagai Pendukung Keputusan Dalam Upaya Optimasi Penjualan Barang - Mary, Thomson (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2015)
Proses penjualan barang mencakup semua hal yang harus diperhitungkan agar mampu menjual produk secara optimal. Penjualan yang optimal pada perusahaan salah satunya adalah dengan menerapkan sistem yang telah terkomputerisasi serta menerapkan teknologi informasi yang tepat guna. Pada perusahaan penjualan barang, permasalahan yang sering terjadi adalah ketika menentukan pengorderan yang harus dibuat maupun kapasitas penjualan pada agen dan toko. Perusahaan harus menyimpan banyak barang sisa penjualan dan menunggu barang datang untuk membeli barang jenis baru lagi dengan biaya yang tidak terkontrol. Hal ini menyebabkan perusahaan tidak dapat mencapai kondisi optimasi dalam penjualan.Penerapan Fuzzy logicmetode mamdani untuk optimasi penjualan mampu untuk memecahkan masalah yang ada pada perusahaan yaitu membantu kelancaran kegiatan operasional mereka, khususnya dalam optimasi penjualan