BAHASA ANAK BARU GEDE (ABG) DALAM CERPEN REMAJA DI MAJALAH ANEKA - trisna helda (Universitas PGRI Sumatera Barat, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bahasa Anak Baru (ABG) pada remaja cerpendi berbagai majalah edisi 10-23 Mei 2013. Penelitian yang menggunakan pengumpulan data menggunakan teknik analisis isi (content analysis), yang melakukan analisis isi pada remaja cerpen di berbagai majalah. Sehingga ditemukan dalam penggunaan kosa kata ketidakbakuan, keragaman bahasa, dan struktur kalimat. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahasa remaja cenderung memilih kosa kata non-standar, bahasa keragaman kasual, struktur kalimat singkat, lincah dan kreatif dan tungal dan elips. Mudah-mudahan dengan penelitian ini, bahasa ABG di cerpen remaja di berbagai majalah 10-23 Mai 2013 edisi dapat membuat tambahan pengetahuan bagi penulis cerita pendek sehingga orang lain dapat menghasilkan tulisan-tulisan dalam pekerjaan yang baik dan kualitas, terlepas dari cara penulisan sebenarnya