Sistem Informasi Pengolahan Data Konsultasi Kehamilan Dan Persalinan RSIA Permata Bunda Solok - Saputra, Rusli (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2016)
Perkembangan teknologi komputer di Indonesia saat ini cukup berkembang pesat. Sejalan dengan itu dunia usaha di Indonesia pun mengalami perkembangan, seperti halnya pada RSIA Permata Bunda Solok. Dalam pengolahan data Konsultasi kehamilan dan persalinan dilakukan menggunakan sistem pencatatan dengan buku besar, sehingga mengalami beberapa permasalahan seperti memungkinkan banyak terjadi kesalahan penginputan data, sulitnya mencari data-data yang lama jika dibutuhkan kembali dan tidak adanya format laporan yang teratur. Hal ini menyebabkan lemahnya sistem pengolahan data pada RSIA Permata Bunda Solok. Melihat permasalahan diatas maka dibuatkan sistem informasi pengolahan data konsultasi kehamilan dan persalinan RSIA Permata Bunda Solok dengan menggunakan bahasa pemrograman Microsoft Visual Basic 2010, database MySQL dan laporan dengan SAP Crystal Reports yang dapat memudahkan dalam laporan RSIA Permata Bunda Solok