Efektivitas Multimedia Interaktif Dalam Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila - Halimatus Sakdiyah; Muhajir, Muhajir (Scidac Plus, 2024)
Penelitian tindakan kelas (PTK) tentang Efektivitas Multimedia Interaktif dalam Impelemntasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dapat ditarik kesimpulan bahwa, Penelitian tindakan kelas (PTK) yang dilakukan bertujuan untuk mengetahui efektifitas pemanfaatan Multimedia interaktif dalam Impelemntasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Penelitian tindakan kelas (PTK) dilakukan dengan menggunakan 2 siklus dalam rangka menganalisis Multimedia Interaktif berbasis website enharced course sangat efektif dan signifikan dalam Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Pada SMA Negeri 3 Pamekasan – Jawa Timur. Penelitian tindakan kelas (PTK) memilih SMA Negeri 3 Pamekasan sebagai lokasi penelitian Jl. Pintu Gerbang 37; Kelurahan Bugih; Kecamatan Kota Pamekasan 69316 Kabupaten Pamekasan – Jawa Timur Indonesia. Hasil diskursus hasil temuan Penelitian tindakan kelas (PTK) menujukkan bahwa, Siklus I diperoleh dengan total Skor 48 atau 65 % (Cukup Efektif); sedangkan Siklus II diperoleh dengan total Skor 68 atau 91 % (Sangat Efektif), yang dalam hal ini dapat dijelaskan bahwa, pengujian kembali pada siklus II diketahui terjadi peningkatan yang signifikan sebesar 30 %, sehingga Refleksi (reflecting) tahap akhir siklus II penelitian tindakan kelas (PTK) berbunyi, Multimedia Interaktif berbasis website enharced course sangat efektif dan signifikan dalam Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Pada SMA Negeri 3 Pamekasan - Jawa Timur.