SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET KONI KABUPATEN TAPANULI SELATAN - Siregar, Dinda Permana; Ikhwan, Ali (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2024)
Teknologi komputerisasi saat ini sangat digemari oleh masyarakat luas baik itu dilingkungan pemerintahan, organisasi, maupun lembaga lainnya. Salah satu pemanfaatan teknologi komputerisasi yang paling sering digunakan adalah untuk proses pencatatan data seperti proses pencatatan data aset. Sistem Informasi Manajemen Aset yang peneliti buat dapat mengakomodir permintaan dari KONI Kabupaten Tapanuli Selatan yaitu seperti proses pencatatan pembelian aset, pencatatan aset rusak atau tidak, serah terima aset, dan pengembalian aset di KONI Kabupaten Tapanuli Selatan berbasis web. Adapun metode penelitian yang peneliti pergunakan yaitu dengan menggunakan metode penelitian R&D (Research & Development), sedangkan untuk metode pengembangan sistem yaitu dengan menggunakan metode pengembangan sistem waterfall. Selain itu peneliti menerapkan pengujian aplikasi dengan Black Box, pengujian ini sangat diperlukan untuk meminimalisir kesalahan. Diharapkan dengan adanya sistem informasi manajemen aset ini dapat mempermudah pihak KONI Kabupaten Tapanuli Selatan dalam mencatat data aset yang ada.