ANALISIS FAKTOR KEDISIPLINAN KERJA DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT SAVANA MADANI TEKNOLOGI - Marcelina, Lina; Irsyad, Khusnul Heikal (INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS INDOBARU NASIONAL, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif untuk menganalisis factor kedisiplinan kerja dalam meningkatkan efektivitas kerja karyawan di PT Savana Madani Teknologi. Pendekatan ini memungkinkan deskripsi mendalam tentang bagaimana kedisiplinan kerja berkontribusi terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini mengungkapkan bahwa PT Savana Madani Teknologi memiliki kebijakan yang jelas terkait disiplin kerja, termasuk ketepatan waktu, tanggung jawab, mentaati aturan, dan pemanfaatan sarana kerja. Perusahaan menerapkan langkah-langkah seperti pemantauan kehadiran, sistem penghargaan dan sanksi, serta penanganan kasus pelanggaran disiplin untuk memastikan kedisiplinan kerja yang efektif. Selain itu, perusahaan juga menerapkan inisiatif untuk meningkatkan komunikasi, kolaborasi tim, dan kualitas kerja karyawan. Dukungan dari kepemimpinan dan budaya perusahaan yang terbuka memainkan peran penting dalam memotivasi dan meningkatkan kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedisiplinan kerja yang baik berkontribusi pada efektivitas operasional perusahaan secara keseluruhan. Oleh karena itu, memastikan kedisiplinan kerja yang konsisten menjadi kunci untuk meningkatkan kinerja dan efektivitas karyawan di PT Savana Madani Teknologi