STUDI PENGGUNA APLIKASI SISTEM INFORMASI KEARSIPAN DINAMIS TERINTEGRASI (SRIKANDI) PADA PEMERINTAH KOTA PALOPO - H, INDAH AZZAHRA.; NATALIA, NATALIA; ILMAN, NUR (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia, 2024)
This study aims to determine the satisfaction of users of the Srikandi Information System Application where the measurement of user satisfaction of the Srikandi application was carried out, their understanding especially the ease of using the Srikandi application, where a sample of Srikandi users who work in the Palopo city government environment was taken involving 20 respondents. The questionnaire questions were made with 10 questions using the google form tool with a likert scale whose results can be seen directly from the googleform output.The results of the study showed that many respondents answered agree and strongly agree with the existence of the Srikandi application, where this application makes the work of its users easier. With the Srikandi application, users can make their work time more efficient.The above shows that the SRIKANDI Application is very supportive in the governance of letter archiving performance in the Palopo City Government environment, in addition the SRIKANDI Application can be relied on in the efficiency of letter services in the city of Palopo. ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mempelajari kepuasan pengguna Aplikasi Sistem Informasi Srikandi dimana dilakukan pengukuran kepuasan pengguna aplikasi srikan pemahaman mereka khususnya kemudahan dalam penggunaan aplikasi srikandi, dimana dilakukan pengambilan sampel pengguna Srikandi yang bertugas di lingkup pemerintah kota Palopo yang melibatkan 20 orang responden.Pertanyaan kuisioner dibuat dengan 10 pertanyaan menggunakan tools google form dengan skala likert yang hasilnya langsung dapat dilihat dari output googleform tersebut.Hasil penelitian menunjukkan bahwa banyaknya responden menjawab setuju dan sangat setuju dengan adanya aplikasi srikandi, dimana aplikasi ini memudahkan pekerjaan para penggunanya. Dengan aplikasi srikandi pengguna dapat mengefesienkan waktu bekerja. Hal diatas menandakan bahwa Aplikasi SRIKANDI sangat mendukung dalam tata kelola kinerja pengarsipan surat di Pemerintahan kota Palopo selain itu Aplikasi SRIKANDI dapat diandalkan dalam efisiensi pelayanan persuratan di kota Palopo.