PENDEKATAN STRATEGI PEMASARAN UNTUK MENINGKATKAN NIAT BELI ULANG PRODUK ES TEH MELALUI VARIABEL ANTARA KEPUASAN PELANGGAN - BUDIYANTO, FAJAR; FITRIYANI, ZENITA AFIFAH (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia, 2024)
This research is entitled Marketing Strategy Approach to Increase Repurchase Intentions for Iced Tea Products through Variables Between Customer Satisfaction: An Empirical Study of Gen Z Consumer Behavior in the Mojokerto Region. With several objectives including; to find out whether there is an influence between marketing strategy and customer satisfaction from Gen Z; to find out whether there is an influence between marketing strategy and repurchase interest; to find out whether there is an influence between marketing strategy and repurchase intention through customer satisfaction as an intervening variable. In this study, ages between 19-24 years were taken. Data were collected using a random sampling method, and 100 appropriate data were selected. The results of this research include: There is an influence between price and customer satisfaction from Gen Z. There is an influence between price and repurchase intention. There is an influence between price and repurchase intention through customer satisfaction from Gen Z as an intervening variable. There is an influence between the product and repurchase interest. There is an influence between promotions and repurchase interest. Meanwhile, the relationship between other variables shows that there is no influence on the relationship between variables. ABSTRAKPenelitian ini mengambil judul Pendekatan Strategi Pemasaran untuk Meningkatkan Niat Beli Ulang Produk Es Teh melalui Variabel Antara Kepuasan Pelanggan: Studi Empiris tentang Perilaku Konsumen Gen Z Wilayah Mojokerto. Dengan beberapa tujuan diantaranya ; untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara strategi pemasaran dengan kepuasan pelanggan dari gen Z ; untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara strategi pemasaran dengan minat beli ulang ; untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara strategi pemasaran dengan minat beli ulang melalui kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening. Pada penelitian ini diambil usia antara 19-24 tahun. Penambilan data melalui metode random sampling, dan dipilih 100 data yang sesuai. Hasil dari penelitian ini ntara lain : Terdapat pengaruh antara harga dengan kepuasan pelanggan dari gen Z. Terdapat pengaruh antara harga dengan minat beli ulang. Terdapat pengaruh antara harga dengan minat beli ulang melalui kepuasan pelanggan dari gen Z sebagai variabel intervening. Terdapat pengaruh antara produk dengan minat beli ulang. Terdapat pengaruh antara promosi dengan minat beli ulang. Sedangkan untuk hubungan variabel yang lain menunjukkan tidak ada pengaruh hubungan antar variabel.