PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN TERHADAP MINAT MELALUI PERAN MEDIASI SIKAP - Frensiska, Veni (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2024)
Penelitian ini menunjukkan pengaruh persepsi kemudahan penggunaan terhadap minat menggunakan media sosial. Tetapi, hubungan antara persepsi kemudahan dan minat terhadap prosedur pengakuan teknologi tak senantiasa pasti. Peran sikap sebagai mediator merupakan aspek yang menarik untuk diteliti lebih lanjut. Penelitian ini mengangkat pendekatan TAM (Technology Acceptance Model), dimana Technology Acceptance Model (TAM) ialah konsep yang dirancang untuk menegaskan perilaku pengguna dalam mengadopsi dan menggunakan teknologi. Analisis statistik dilakukan guna untuk mengevaluasi hubungan antara persepsi kemudahan terhadap sikap melalui peran mediasi sikap. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh antara persepsi kenyamanan dan minat melalui fungsi mediasi sikap. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan wawasan kepada pembaca mengenai persepsi kemudahan terhadap minat melalui sikap.