PURCHASE DECISION SKINCARE RESEARCH MAPPING : SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW ANALYSIS - Wulandari, Chindy; Rozalinda, Rozalinda; Novia, Aidil; Hulwati, Hulwati; Wira, Ahmad; Andeska, M. Niko (Fakultas Teknik dan Ilmu Komputer (FASTIKOM) Universitas Sains Al Qur'an, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pemetaan serta tinjauan literature sistematik (SLR) terkait keputusan pembelian skincare. Pendekatan kualitatif digunakan menggunakan Google Scholar dengan rentang waktu 2018-2023 dengan kata kunci keputusan pembelian skincare. Penelitian ini memadukan pendekatan kualitatif dengan memanfaatkan sumber data dari google scholar dengan bahasa inggris dan alat bantu aplikasi Publish or Perish. Data yang digunakan berupa narasi, paparan, dan kutipan dari berbagai bahan pustaka yang relevan dengan fokus penelitian. Teknik pengumpulan data dengan cara mencari artikel dengan kata kunci “Purchase Decision Skincare” pada aplikasi Publish or Perish. setelah didapatkan data pada kata kunci tersebut lalu dicopy dalam format excel , setelah itu pada menu aplikasi publish or perish save result dengan format Ris. Hasil analisis menunjukkan publikasi tertinggi terjadi pada tahun 2023 dengan jumlah 9 artikel publikasi sedangkan publikasi terendah terjadi pada tahun 2019 dan 2021 masing-masing sebanyak 1 publikasi. Hasil Visualisasi diatas menunjukan produktivitas jurnal yang telah menerbitkan artikel tentang Purchase Decision Skincare. Dari kata kunci diatas dapat kita lihat yang paling sering atau banyak digunakan adalah purchase decision dan product quality.