Sistem Informasi Pengolahan Data Penduduk Nagari Tanjung Lolo, Kecamatan Tanjung Gadang, Kabupaten Sijunjung Berbasis Web - Arman, Arman (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2016)
Sistem informasi pengolahan data penduduk berbasis web ini diharapkan dapat membantu pembuatan surat keterangan kelahiran, kematian, dan pindah, pencarian data penduduk, mengurangi terjadinya kerusakan dan kehilangan data penduduk karena media penyimpanan yang berupa dokumen, tidak terjadinya duplikasi data penduduk, dan dapat mempersingkat waktu dalam operasional. Dengan adanya media penyimpanan berupa database yang baik diharapkan dapat meningkatkan kinerja seksi pemerintahan dalam melayani dan menyajikan informasi kependudukan kepada masyarakat agar lebih baik, cepat dan aplikasi yang digunakan dapat memberikan kemudahan kepada pengguna dan dapat mempermudah masyarakat dalam mendapatkan informasi dan mendapatkan surat yang cepat dan efisien.