Strategi Visual Desain Logo Gelatonesia sebagai Upaya Rebranding - Salsabila, Sisylia Shafa (Penerbit Fakultas Desain Universitas Pelita Harapan, 2024)
Penelitian ini menggali brand identity dan visualisasi logo Gelatonesia, sebuah usaha di bidang es krim dan kuliner. Penelitian menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan fokus pada teori logo dan prinsip desain. Hasil analisis mengungkapkan bahwa logo Gelatonesia berkaitan erat dengan konsep bisnisnya, mencerminkan visi, misi, value, dan USP. Logo ini dirancang untuk menarik perhatian konsumen dengan daya tarik visual yang kuat dan mudah diingat. Selain itu, penelitian ini memahami makna yang terkandung dalam logo serta cara penerapannya pada berbagai media untuk membangun citra dan brand identity yang konsisten dan kuat.