Pengembangan Identitas Visual dan Desain Kemasan Djeli Djampi sebagai Inovasi Produk Jamu - Aurelia, Mikhaella Destany; Suwanto, Kartika Magdalena; Isfandriani, Rerry (Penerbit Fakultas Desain Universitas Pelita Harapan, 2024)
Artikel ini menjelaskan perancangan desain identitas visual dan kemasan untuk produk jamu Djeli Djampi, yang merupakan inovasi dari produk tradisional jamu menjadi minuman jeli dengan cita rasa wedang jahe. Djeli Djampi ditujukan untuk orang berusia 20-25 tahun dengan gaya hidup sibuk yang mencari alternatif sehat dan praktis dalam minuman jamu. Dalam artikel ini ingin menggambarkan proses perancangan identitas visual dan desain kemasan Djeli Djampi, yang melibatkan pengembangan logo yang dinamis dan kemasan yang mempertahankan nilai-nilai budaya Indonesia dalam gaya yang modern. Berdasarkan teori identitas visual dan desain kemasan, serta metodologi yang digunakan, Djeli Djampi berhasil merancang identitas merek yang kuat yang mencerminkan kualitas dan warisan tradisional Indonesia, sambil menarik minat dan kepercayaan konsumen.