Sistem Informasi Pengolahan Data Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Terpadu Amalia Syukra Padang - Putri, Nency Extise (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2016)
Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) merupakan pendidikan sebelum pendidikan dasar serta sebagai salah satu bentuk penyelenggaraan pendidikan yang menitikberatkan pada dasar ke arah pertumbuhan dan perkembangan fisik motorik koordinasi dan kecerdasan yang meliputi kekuatan pikiran, kreativitas, kecerdasan emosional , kecerdasan spiritual, sosial-emosional kondisi (sikap, perilaku, dan agama) serta bahasa dan komunikasi. Prioritas Pembelajar PAUD untuk anak usia 2 sampai 6 tahun. Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah program aplikasi yang dapat melakukan pengolahan data dalam Pendidikan Anak Usia Dini PAUD Terpadu Amalia Syukra Padang dan dapat memberikan solusi terhadap permasalahan yang dihadapi. Hal ini dilakukan untuk mengatasi masalah sistem pengolahan data Pendidikan Anak Usia Dini yang masih manual, yaitu pengolahan data masih menggunakan Microsoft Excel. Sistem informasi yang diusulkan yang dapat digunakan oleh beberapa pengguna secara individual sesuai dengan hak mereka sendiri. Pengolahan Data Sistem Informasi Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Terpadu Amalia Syukra Padang dibuat menggunakan bahasa pemrograman VB. Net 2010 didukung oleh database MySQL. Dengan Sistem Informasi Pengolahan Data Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Terpadu Amalia Syukra Padang dapat memproses data dengan waktu yang relatif singkat, sehingga menghasilkan laporan yang cepat dan akurat.