Problematika Pembelajaran Nahwu - Abdurrohman, Moh Asvin; Ulinnuhaa, Muhammad (Pascasarjana Institut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo, 2024)
Bahasa Arab adalah bahasa Islam dan umat Muslim sejak munculnya Islam hingga hari ini, dan Al-Qur'an diturunkan dalam bahasa ini sebagai petunjuk dan rahmat bagi seluruh alam. Dalam konteks pendidikan, bahasa Arab juga dianggap sebagai bahasa asing. Menurut kamus bahasa,