Implementasi Bahasa Pemrograman Java Untuk Pengontrolan Aset Kantor Pada Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Provinsi Sumatera Barat - Setiawan, Debi (STKIP PGRI Sumatera Barat, 2015)
Pemanfaatan teknologi komputer dalam proses pengontrolan data aset pada Kantor Dinas kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumatera Barat belum efektif dan efisien sehingga dalam pembuatan laporan pengontrolan aset waktu yang lama. Dengan menggunakan desain sistem yang baru untuk membantu dalam pengontrolan data aset, menghasilkan suatu system yang diinginkan maka dibuatlah suatu sistem yaitu dengan menggunakan bahasa Pemrograman Java berbasis Database MySQL. Dalam hal ini penulis menggunakan beberapa metode dalam mengumpulkan data diantaranya adalah penelitian lapangan, dan penelitian perpustakan. Dimana data-data yang diperoleh dikelompokan terlebih dahulu dan dalam analisa dan hasil digunakan Aliran system Informasi (ASI), Contex Diagram, Data Flow Diagram (DFD), Entity Relationship Diagram(ERD), dan Flowchart yag didukung dengan alat Bantu komputer sehingga menghasilkan database. Diterapkan sistem yang baru ini nantinya akan meningkatkan kualitas informasi yang dihasilkan sehingga rancangan-rancangan tersebut dapat bermanfaat bagi perusahaan yang bersangkutan