Pengembangan Business Intellegence Pada Informasi Keselamatan Lalu Lintas; Studi Kasus Rencana Pembentukan Forum LLAJ Kota Kupang - Giri, Bonie Empy (Pascasarjana Institut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo, 2024)
Penelitian ini dilakukan sehubungan dengan akan dibentuknya forum LLAJ pada pemerintah Kota Kupang sebagai wadah lintas sektoral dalam penanganan masalah keselamatan transportasi darat, dengan metode sistim informasi dengan bantuan aplikasi bussiness intelegence diharapkan mampu menjadi sumber data yang akurat untuk dipakai sebagai bahan pengambilan keputusan yang lebih cepat dan tepat dalam menangani suatu kejadian kecelakaan. Dengan Bussiness Intelegence juga masyarakat dapat mengakses setiap informasi kecelakaan yang ada termasuk penyebab kecelakaan serta kerugian yang ditimbulkan oleh suatu kejadian kecelakaan. Dengan penelitian ini diketahui dibutuhkan 3 (tiga) server dengan 1 (satu) server induk untuk menjalankan sistim informasi dengan aplikasi bussiness intelegence. Selain itu dengan bussiness intelegence maka keakuratan data kecelakaan akan diperoleh dengan mudah dan tidak terjadi tumpang tindih data kecelakaan.