Gaya Kepemimpinan Delegasi di Era Teknologi - Herwinesastra, Herwinesastra (Sekolah Tinggi Teologi Teologi Simpson Ungaran, 2024)
Seorang pemimpin perlu beradaptasi dan memiliki berbagai gaya kepemimpinan yang efektif agar membawa pertumbuhan organisasi yang semakin maju. Dengan memahami teknologi, seorang pemimpin dapat mengambil langkah-langkah yang strategis untuk memanfaatkan peluang yang ada dan sekaligus mengatasi tantangan yang ada di lingkungan dimana proses kepemimpinan dijalankan menjadi salah satu. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan. Analisis literatur digunakan sebagai fondasi untuk mengembangkan ide atau teori inovatif. Setiap gaya kepemimpinan yang digunakan oleh seorang pemimpin akan menentukan bagaimana pemimpin mempengaruhi, memotivasi dan mengarahkan orang yang dipimpin dalam mencapai sasaran yang telah ditetapak secara bersama. Bagi seroang Pemimpin harus terus meningkatkan keahlian dan kompetensi kepemimpinannya untuk menjamin bahwa gaya kepemimpinan yang digunakan relevan dan efektif. Melalui kepemimpinan delegasi dengan memanfaatkan teknologi akan menciptakan menciptakan efektivitas bagi organisasi dan orang yang dipimpin serta mitra kerja, memberdayakan orang yang dipimpin atau pengikut, menciptakan kolaborasi global, mengembangkan budaya kerja organisasi yang efektif.