Editorial: Seminar Nasional Pendidikan Kristen dan Teologi, Meningkatkan Kualitas Hidup Berdasarkan Perspektif Teologi dan Pendidikan Kristen - Darmawan, I Putu Ayub (Sekolah Tinggi Teologi Teologi Simpson Ungaran, 2024)
Pada tanggal 2 Desember 2024, Seminar Nasional Pendidikan Kristen dan Teologi dengan tema “Meningkatkan Kualitas Hidup Berdasarkan Perspektif Teologi dan Pendidikan Kristen” telah sukses dilaksanakan. Acara yang dihadiri oleh dosen, mahasiswa, serta praktisi pendidikan Kristen dan teologi ini menjadi ajang refleksi dan diskusi penting untuk mengintegrasikan wawasan teologi dalam meningkatkan kualitas hidup individu danmasyarakat.Tema Meningkatkan Kualitas Hidup Berdasarkan Perspektif Teologi dan Pendidikan Kristen sangat penting karena mengintegrasikan nilai-nilai spiritual dengan pendidikan untuk mencapai tujuan yang lebih tinggi dalam kehidupan individu dan masyarakat. Berikut adalah beberapa alasan mengapa tema ini: Pertama, Integrasi spiritual dan pendidikan. Pentingnya Spiritualitas. Integrasi antara nilai-nilai kekristenan dengan pendidikan, tidak hanyamendukung pertumbuhan intelektual tetapi juga mendukung pembentukan karakter moral, etika serta sosial sesuai dengan nilai-nilai kekristenan.