Teori Pengambilan Keputusan: Implikasi Teori Pengambilan Keputusan dalam Pendidikan - Sari, Adella Alma; Kirana, Adinda Ekita Wahyu; Susilowati, Risma Amelia Jean; Hidayat, Rusdi; Kusuma, Indah Respati (Indonesian Journal Publisher, 2025)
Penerapan teori pengambilan keputusan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kualitas proses pendidikan. Dengan memahami dan menerapkan teori ini, pendidik dapat meningkatkan efektivitas pendidikan, keterlibatan siswa, dan kualitas manajemen pendidikan. Di sisi lain, penguasaan teori ini juga akan membantu para pendidik dan pengambil kebijakan mengatasi tantangan kontemporer seperti perubahan teknologi dan kebutuhan masyarakat. Pendekatan yang sistematis dan kolaboratif membantu kita membuat keputusan yang lebih baik dan berkelanjutan. Mengingat tantangan-tantangan ini, penting bagi para pendidik untuk lebih mengembangkan pemahaman mereka tentang teori keputusan dan menerapkannya dalam praktik sehari-hari. Dengan cara ini, kami tidak hanya meningkatkan kualitas pendidikan, namun juga mempersiapkan siswa menghadapi tantangan global di masa depan. Dalam konteks ini, pendidikan tidak hanya sekedar alat untuk memperoleh ilmu pengetahuan, tetapi juga sarana pembentukan kepribadian dan sikap peserta didik terhadap dunia yang selalu berubah.