Aplikasi Teori Need For Help Wiedenbach Dan Adaptasi Roy Pada Asuhan Keperawatan Ibu Perdarahan Postpartum Fase Pemulihan - Ratnawati; Nur, Imami; Wiwit (Politeknik Kesehatan TNI AU Ciumbuleuit Bandung, 2024)
ABSTRAK Pendahuluan Kebutuhan ibu perdarahan postpartum fase pemulihan adalah mengatasi masalah fisik yang belum terpenuhi saat penanganan emergensi, memulihkan psikologis klien setelah menghadapi trauma dan mempersiapkan klien untuk menjalankan perannya dengan meningkatkan kepercayaan dan konsep dirinya. Perawat di rumah sakit membutuhkan model keperawatan yang sesuai untuk diaplikasikan dalam merawat klien. Tujuan Penelitian menerapkan teori keperawatan Need For Help Wiedenbach Dan Adaptasi Roy pada kasus Ibu Perdarahan Postpartum Fase Pemulihan Metode Penelitian ini merupakan studi kasus terhadap lima kasus ibu perdarahan postpartum yang dirawat di ruang perawatan setelah mendapat terapi emergensi Hasil penelitian ini adalah penggunaan integrasi model keperawatan need for help Wiedenbach dan adaptasi Roy terbukti efektif dalam memberi asuhan bagi klien ibu perdarahan postpartum. Simpulan Model ini sesuai dengan kondisi individu klien yang menjadi kelolaan perawat. Teori lain mungkin dapat dikembangkan dalam perawatan ibu perdarahan postpartum seperti integrasi teori keperawatan adaptasi Roy dan self eficacy di rumah sakit. Kata Kunci: Ibu perdarahan postpartum fase pemulihan, Teori Adaptasi Roy, Teori Need Forh Help Wiedenbach, Tehnik Afirmasi Positif