Attitude Towards Teaching Physical Education Among Physical Health Education Undergraduates of Public Universities in Edo State, Nigeria - Obaze Agbonluae Osumah; Dorcas Edeme-Okonigene (Universitas Pendidikan Ganesha, 2024)
Penelitian ini menyelidiki sikap pengajaran pendidikan jasmani di kalangan mahasiswa pendidikan kesehatan jasmani di universitas negeri di Negara Bagian Edo, Nigeria. Satu pertanyaan penelitian dan satu hipotesis dianalisis dan diuji masing-masing. Penelitian ini menggunakan desain penelitian deskriptif. Total populasi terdiri dari 1040 (251 dan 789) mahasiswa sarjana di departemen Kinetika Manusia dan Pendidikan Kesehatan di Universitas Ambrose Alli Ekpoma dan Universitas Benin, Kota Benin. Ini hanya mencakup mahasiswa tingkat 300 dan 400 dari departemen Kinetika Manusia dan Pendidikan Kesehatan di Fakultas Pendidikan Universitas Ambrose Alli, Ekpoma dan Universitas Benin, Kota Benin. Total ukuran sampel diambil sebanyak 520 peserta yang mewakili 50% populasi. Teknik simple random sampling digunakan untuk menarik jumlah sampel sebesar 50% per universitas. Kuesioner yang digunakan diadaptasi dan diberi judul ulang: Kuesioner Sikap Pendidikan Jasmani Siswa (SPEAQ)”. Prosedur reliabilitas test-retest digunakan untuk menentukan reliabilitas instrumen yang menghasilkan r-koefisien sebesar 0,82. Mean (X ̅) dan standar deviasi (S.D) digunakan untuk menganalisis pertanyaan penelitian sedangkan hipotesis diuji menggunakan uji-t untuk dua independen sampel rata-rata pada tingkat signifikansi 0,05. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sikap mahasiswa Pendidikan Jasmani (PE) di universitas negeri di Negara Bagian Edo terhadap pengajaran Pendidikan Jasmani adalah negatif. Hal ini berarti bahwa mahasiswa Pendidikan Jasmani (PE) memiliki kecenderungan yang kurang baik atau membatasi dalam mengajar program studi mereka.