Sosialisasi Penyelesaian Soal Pada Aplikasi Quizzy Dengan Menggunakan Chromebook Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa Kelas Vi SD Negeri 03 Lapang - Faisal, Faisal; Rizki, Muhammad Nuzan; Kamar, Iqbal; Bahri, Syamsul; Fibarzi, Wiza Ulfa; Ulfa, Raudhatul (LPPM Universitas Malikussaleh, 2024)
Motivasi untuk belajar di pihak siswa dianggap sebagai salah satu faktor kritis dalam menentukan keberhasilan proses pengajarannya. Penelitian ini, di sisi lain, bertujuan untuk menilai bagaimana penggunaan aplikasi Quizzy dengan bantuan perangkat Chromebook telah mempengaruhi minat belajar siswa kelas VI di SD Negeri 03 Lapang. Pelaksanaan pengabdaian dilakukan dengan survey lokasi, pengumpulan data, pretest dan posttest kepada siswa. Pengabdian dilakukan selama 1 hari. Sosialisasi berisi materi mengenai pengenalan, pemafaatan, dan penerapan Cromebook. Hasil pengabdian menunjukkan adanya peningkatan terkait motivasi dan minat belajar untuk mayoritas siswa setelah penerapan aplikasi quizzy dengan bantuan cromebook.