Seminar Introduction AI: Membangun Kesiapan Guru Menghadapi Pembaharuan Teknologi Pendidikan di SDN 15 Cakranegara - Firmansyah, Didi; Gyanendra, Adam; Zafitri, Pujita; Surya, Putri; Nadid, Tazkia; Auliya, Annisa Syufa; Lutfianti, Lulu (Pendidikan Matematika, FKIP Universitas Mataram, 2024)
Perkembangan teknologi yang pesat di era digital ini secara signifikan mempengaruhi berbagai aspek kehidupan, termasuk di bidang pendidikan. Integrasi teknologi dalam pendidikan meningkatkan kualitas pembelajaran dan mempersiapkan generasi muda menghadapi tantangan teknologi masa depan. Namun, banyak guru, terutama di tingkat sekolah dasar, belum siap menghadapi perubahan ini karena kurangnya pelatihan dan pemahaman tentang teknologi pendidikan modern. Proyek pengabdian ini bertujuan untuk mengatasi kesenjangan tersebut dengan mengadakan seminar