Rancang Bangun Antena Mikrostrip LDPA Sebagai Repeater Untuk Siaran Televisi - Triprijooetomo Triprijooetomo; Mia Dwi Nandari (Fakultas Teknik Elektro - Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2016)
Pada penelitian ini akan dibuat mikrostrip LPDA yang akan diaplikasikan pada video sender yang bekerja pada frekuensi Wi-Fi yang memiliki gain yang lebih besar dari antenna bawaan video sender yang bertujuan untuk mengarahkan daya pancar agar lebih maksimal. Dimensi antenna ini secara keseluruhan terbuat dari PCB FR4 Lossy yang berukuran 10x9 cm . Karakteristik antena ini diukur menggunakan Network Analyzer untuk mengetahui besar Return Loss, VSWR, Gain dan Pola Radiasi. Hasil menunjukkan bahwa Return Loss memiliki nilai -19.303 dB dan VSWR sebesar 1.243 untuk range 2,411 sampai 2,471 GHz. Sedangkan pola radiasi antena ini adalah unidirectional dengan besar gain 8,941 dBi.