LAYANAN APRESIASI MUSIK LANGGAM SEBAGAI UPAYA PENGUATAN NILAI SENI DI YAYASAN KATANGKA, KABUPATEN GOWA - Khaeruddin, Khaeruddin; Kurniawan, Rahmat; Riski Wulandari, Sri; Mulumbot, Tony; Sumiani, Sumiani (Universitas Negeri Makassar, 2024)
Musik tradisional Indonesia merupakan warisan budaya yang telah diwariskan dari generasi ke generasi. Namun, di era globalisasi dan modernitas saat ini, musik langgam semakin kurang diminati oleh generasi muda karena dianggap tidak relevan dengan perkembangan zaman. Padahal, musik langgam memiliki kekayaan dan nuansa tersendiri yang layak untuk diapresiasi. Berdasarkan permasalahan ini, dibuatlah program