PENYULUHAN SOCIAL DISTANCING DALAM UPAYA PENCEGAHAN PASCA COVID-19 DI STIKES HANG TUAH TANJUNGPINANG - Ibnu, Cian; Khariroh, Syamilatul; Sartika, Lili; Rahardiantini, Ikha; Novia Yanti, Masyitah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2024)
Secara sederhana social distancing ialah praktik atau tindakan nyata menjaga jarak secara fisik antara individu dengan individu atau individu dengan komunitas guna mengurangi penyebaran penyakit menular, terutama dalam konteks pandemi Covid-19; mencegah kontak dekat antara orang-orang yang dianggap dapat memercepat penularan virus. Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan meningkatkan pemahaman, pengetahuan dan sikap mawas diri terhadap berbagai kemungkinan yang terjadi. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan pemahaman social distancing (jarak sosial) bagi warga masyarakat Kota Tanjungpinang melalui penyuluhan yang dilakukan oleh dosen beserta mahasiswa Stikes Hang Tuah Tanjungpinang. Hasil kegiatan pengabdian ini bahwa warga masyarakat memahami jarak sosial dan sikap mawas diri. Kesimpulan dari kegiatan pengabdian ini menunjukan adanya peningkatan pengetahuan dan sikap warga masyarakat. Semua warga masyarakat mengikuti rangkaian materi penyuluhan menyimak dengan seksama semua materi yang diberikan