PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR MATIC YAMAHA NMAX DI KALANGAN MAHASISWA UNISKA MAB BANJARMASIN - Ramadhan, Pajri; Fatimah, Siti (Jurnal Ilmu Ekonomi dan Bisnis, 2024)
T Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji dan menganalisis pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian sepeda motor matic Yamaha NMAX. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif, yaitu mengindentifikasi hubungan prediktif dengan menggunakan teknik korelasi atau teknik statistik, dengan sampel sebanyak 100 mahasiswa. Penelitian ini menggunakan teknik analisis data regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian dengan nilai signifikansinya dibawah 0,05. Kata kunci: kualitas produk, harga, keputusan pembelian, Yamaha NMAX, sepeda motor matic