PENENTUAN KARYAWAN TERBAIK DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) DI PT. KB BUKOPIN TBK. - Permana, Yogi; Natsir, Fauzan; Suaedah, Siti (Fakultas Teknik Universitas Islam Madura, 2024)
KB Bukopin Tbk selalu melakukan penilaian terhadap karyawannya dalam setiap bulan untuk penentuan karyawan terbaik bagi karyawan yang memenuhi syarat untuk menjadi yang terbaik dalam proses penilaian sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan. Untuk menentukan apakah karyawan layak mendapatkan predikat karyawan terbaik dengan proses evaluasi secara manual, proses olah datanya cukup memakan waktu yang banyak, dan untuk meningkatkan kualitas dan mempercepat pengolahan data karyawan dengan metode SAW. Tujuan dalam penelitian ini berupaya membangun sistem pendukung keputusan supaya dapat memudahkan pada saat melakukan penilaian terhadap kinerja karyawan di PT. KB Bukopin dan menghindari adanya ketidakadilan dalam penilaian ini. Sebelum menggunakan sistem pendukung keputusan dalam penilaian karyawan membutuhkan waktu cukup lama, sehingga dengan menggunakan sistem pendukung keputusan ini menghasilkan sistem yang waktu penilaiannya menjadi lebih singkat sehingga tidak mengganggu kegiatan yang lain di PT. KB Bukopin.