ANALISIS TINGKAT KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI LOGISTIK DAERAH MALUKU (SISLOGDAKU) MENGGUNAKAN PIECES FRAMEWORK - Hozairi, Hozairi; Munadi, Munadi; Bakir, Bakir; Tukan, Marcus (Fakultas Teknik Universitas Islam Madura, 2024)
Aplikasi Sistem Informasi Logistik Daerah Maluku (SIGLOGDAKU) dibangun untuk mempercepat integrasi data dan sistem informasi logistik, meningkatkan efektivitas koordinasi antar instansi terkait, memonitor distribusi logistik dari produsen ke konsumen, menyusun strategi untuk menurunkan biaya logistik, serta menstabilkan harga produk. SISLOGDAKU merupakan aplikasi yang baru dibangun, oleh karena itu dibutuhkan suatu analisis untuk mengetahui kelebihan, kekurangan dan tingkat kepuasan pengguna dalam menggunakan aplikasi tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah PIECES Framework dengan menganalisis enam variabel. Proses pengumpulan data menggunakan kuesioner terhadap pengguna aplikasi SISLOGDAKU yang akan digunakan untuk menentukan tingkat kepuasan aplikasi. Hasil nilai rata-rata variabel Performance (4.36), Information and Data (4.21), Economics (4.32), Control and Security (4.22), Eficiency (4.36), dan Services (4.32). Hasil penelitian tersebut menunjukkan bahwa semua variabel memperoleh nilai rata-rata di atas 4.20, dengan Performance dan Efficiency mendapatkan nilai tertinggi sebesar 4.36, dan nilai total rata-rata kepuasan sebesar 4.30 yang digolongkan sebagai