PERSEPSI MAHASISWA FAKULTAS ILMU KOMPUTER DAN FAKULTAS TEKNIK UNILAK TERHADAP AL QUR’AN DIGITAL DALAM PENINGKATAN KEMAMPUAN BACAAN AL QUR’AN DAN ILMU AGAMA - Nijal, Lasri; Zamzami, Zamzami; Siswanto, Didik; Wiza, Fana (Universitas Lancang Kuning, 2024)
Aplikasi Al Qur’an Digital sangat mudah ditemukan pada zaman keterbaharuan dan serba canggih ini. Masing-masing aplikasi memiliki kelebihan dan keunggalan dapat mempermudah penggunanya dalam membaca dan belajar segala yang berkaitan dengan Al Qur’an. Mahasiswa Unilak khususnya yang belajar di Fakultas Teknik dan Fakultas Ilmu Komputer merupakan mahasiswa yang paling akrab dengan berbagai aplikasi digital. Untuk itu pemanfaatan mereka terhadap Aplikasi Al Qur’an Digital dianggap mewakili pemanfaatan mahasiswa dari fakultas lainnya di lingkungan Universitas Lancang Kuning Riau. Setelah dilakukan penelitian dengan menyebarkan kuesioner via google form kepada mahasiswa dari dua fakultas ini maka dapatlah disimpulkan bahwa “Mahasiswa Unilak sangat menyukai Aplikasi Al Qur’an Digital dan mereka banyak memanfaatkan Aplikasi Al Qur’an Digital untuk kepentingan membaca Al Qur’an dan terjemahannya serta mendapatkan informasi ilmu-ilmu Agama Islam yang dibutuhkan.