RANCANGAN ENTERPRISE ARCHITECTURE PADA CV. PUSPA MENGGUNAKAN FRAMEWORK TOGAF - Karten, Ni Wayan Eka Cipta Dewi; Dharma, Eddy Muntina; Artani, Ketut Budi Tri (Universitas Lancang Kuning, 2024)
CV. Puspa merupakan sebuah pabrik beras yang memiliki sistem informasi akuntansi bernama Mekari Jurnal untuk mendukung proses bisnis dan operasional. Namun, terdapat masalah seperti tidak adanya sistem informasi kepegawaian, kesulitan berbagi informasi antar divisi, serta kurangnya pemasaran kepada pelanggan. Maka dari itu, perlu perancangan Enterprise Architecture dengan pendekatan Framework TOGAF yang mencakup Preliminary Phase, Requirement Management, Architecture Vision, Business Architecture, Information Systems Architectures, dan Technology Architecture. Berdasarkan analisis, Enterprise Architecture menggunakan Framework TOGAF memberikan pendekatan terstruktur dalam merancang Enterprise Architecture, memetakan kondisi bisnis saat ini, dan merancang kondisi yang diinginkan. Rancangan Enterprise Architecture menghasilkan blueprint yang mencakup roadmap, desain sistem informasi, dan struktur teknologi yang akan diimplementasikan.