Metaverse Dan Blockchain: Masa Depan Dunia Virtual Untuk Generasi Z - Joosten; Nonica; Elaine; Helen; Elrica; Jacqueline (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2024)
Metaverse dan Blockchain diprediksi akan menjadi fondasi penting dalam kehidupan generasi Generasi Z atau yang disingkat Gen Z, yang tumbuh di era digital. Metaverse, sebagai ruang virtual yang mengintegrasikan elemen sosial, ekonomi, dan budaya, memberikan kesempatan bagi Gen Z untuk berinteraksi, berkreasi, dan membangun identitas mereka di dunia digital. Sementara itu, teknologi Blockchain menawarkan keamanan, transparansi, dan desentralisasi, yang sangat relevan untuk memenuhi kebutuhan privasi dan kepercayaan generasi ini. Melalui penelitian ini, kami mengeksplorasi potensi dampak Metaverse dan Blockchain terhadap perilaku sosial, pola konsumsi, dan peluang karier Gen Z. Dengan memahami interaksi antara keduanya, kami berusaha untuk memberikan wawasan tentang bagaimana generasi ini dapat memanfaatkan teknologi ini untuk membangun masa depan yang lebih baik dan lebih berkelanjutan