Penerapan Tata Kelola IT Untuk Mendukung Penjualan Sepeda Di Eropa: Studi Kasus Dan Strategi Optimalisasi - Ade Irawan; Arin Novita Dewi; Linda Fitriyani; Nanda Eka Rindiati; R Wisnu Prio Pamungkas (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2025)
Penjualan sepeda di Eropa terus berkembang, didorong oleh meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan dan transportasi ramah lingkungan. Namun, perusahaan penjualan sepeda harus mengubah strategi bisnis mereka untuk memenuhi tuntutan konsumen yang semakin kompleks dan persaingan yang ketat. Penelitian ini membahas peran penting tata kelola Teknologi Informasi (IT) yang efektif dalam mendukung dan meningkatkan penjualan sepeda di Eropa. Dengan tata kelola IT yang tepat, perusahaan dapat mengelola rantai pasokan lebih efisien, meningkatkan pemasaran digital, memaksimalkan strategi e-commerce dan omnichannel, serta mengoptimalkan pengelolaan data pelanggan. Dalam menghadapi tantangan ini, perusahaan bertekad untuk mencapai pertumbuhan yang signifikan dengan fokus untuk meningkatkan pendapatan penjualan sepeda. Perusahaan penjualan sepeda di Eropa dapat mempertahankan daya saing mereka di pasar yang dinamis dengan meningkatkan efisiensi operasi, memperluas jangkauan pasar, dan memberikan layanan pelanggan yang lebih baik melalui pendekatan yang terstruktur dan berbasis teknologi