Pengembangan Identitas Visual Brand Antarestar - Savira Rian Putri; Satya Yudha Azwir (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran merek Antarestar, yang berfokus pada fashion urban dan outdoor. Ditemukan bahwa logo saat ini tidak sesuai dengan produk dan jangkauan pasar sangat terbatas. Menggunakan pendekatan kualitatif dan teori Alina Wheeler, penelitian ini menganalisis merek Antarestar dan merekomendasikan re-desain logo yang lebih mencerminkan karakter merek dengan elemen gunung, bintang, dan huruf A. Selain itu, disarankan untuk memperluas strategi promosi melalui media cetak, sosial media, dan marketplace. Tujuan utama re-desain adalah menciptakan identitas visual yang kuat agar Antarestar dapat bersaing di pasar fashion yang kompetitif dan meningkatkan visibilitas merek