Implementasi Pembuatan Website Company Profile Dan Menu Digital Pada Umkm Simalis Cafe - Stefanus Eko Prasetyoi; Gautama Wijaya; Haeruddin; Sopiyan (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2025)
SIMALIS Cafe merupakan sebuah usaha mikro kecil menengah (UMKM) di bidang kuliner yang berlokasi di Batam, Kepulauan Riau, menghadapi tantangan dalam meningkatkan efisiensi operasional dan daya saing di era digital. Sebagai solusi, proyek ini mengusulkan pembuatan website company profile dan menu digital untuk memudahkan akses informasi, meningkatkan visibilitas, dan mengoptimalkan pengalaman pelanggan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif, dengan tahapan identifikasi masalah, perancangan, implementasi, pengujian, dan analisis data. Website dikembangkan menggunakan WordPress dengan fitur-fitur seperti menu digital berbasis QR code, pemesanan online, dan informasi lengkap tentang cafe. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam visibilitas, efisiensi operasional, dan kepuasan pelanggan. Kesimpulannya, digitalisasi melalui website company profile dan menu digital terbukti efektif dalam mendukung pertumbuhan dan daya saing SIMALIS Cafe. Saran untuk pengembangan selanjutnya mencakup pemeliharaan rutin, pembaruan konten, dan pengumpulan umpan balik pelanggan untuk perbaikan berkelanjutan