Celebral Palsi Dalam Fotografi Ekspresi - Tarisa Dea Sutra; Muhammad Fauzi (PT. Inovasi Teknologi Komputer, 2025)
Cerebral Palsy adalah penyandang disabilitas fisik yang memiliki gangguan pada otak sehingga otot mereka terbilang kaku atau sulit digerakan, Saat ini Masyarakat masih beranggapan bahwa penyandang disabilitas memiliki kesetaraan kedua dari manusia umumnya dan dilandasi dengan informasi tentang disabilitas masih sangat minim untuk itu tujuan dari penelitian ini yaitu untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap penyandang disabilitas fisik, khususnya Cerebral Palsy, untuk menyadarkan bahwa mereka memiliki hak yang setara di bidang, Pendidikan, pekerjaan dan kesempatan mendapat aksesbilitas yang sama dengan masyarakat umum. penelitian ini menciptakan sebuah pandangan tentang kehidupan sehari-hari dan karakteristik para penyandang Cerebral Palsy melalui visualisasi dan seni fotografi. Metode dalam penelitian ini melalui beberapa tahapan wawancara, observasi dan dokumentasi. Konsep inovatif ini menggunakan informasi yang terdapat dibuku digital serta emosional dalam gambar untuk meningkatkan kesadaran dan mengingatkan masyarakat tentang kesetaraan yang sama untuk penyandang disabilitas Cerebral Palsy