Pengaruh Motivasi Kerja, Literasi Keuangan, Dan Modal Sosial Terhadap Kesejahteraan Keluarga Di Desa Biudukfoho - Amaro, Avelina (Program Studi Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Timor, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja, literasi keuangan dan modal sosial baik secara parsial maupun simultan terhadap kesejahteraan keluarga di Desa Biudukfoho. Penelitian ini dilakukan di Desa Biudukfoho. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 82 responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda menggunakan Smart PLS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial motivasi kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kesejahteraan keluarga di Desa Biudukfoho yang ditunjukan dengan nilai t-statistik sebesar 0.798 lebih kecil dari t tabel sebesar 1.96, dan nilai p-values sebesar 0.427 lebih besar dari aplha 0.05. Secara parsial literasi keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap kesejahteraan keluarga di Desa Biudukfoho yang ditunjukan dengan nilai t-statistik sebesar 0.170 lebih kecil dari t tabel sebesar 1.96, dan nilai p-values sebesar 0.866 lebih besar dari aplha 0.05. Secara parsial modal sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap kesejahteraan keluarga di Desa Biudukfoho yang ditunjukan dengan nilai t-statistik sebesar 0.822 lebih kecil dari t tabel sebesar 1.96, dan nilai p-values sebesar 0.413 lebih besar dari aplha 0.05. Secara simultan motivasi kerja, literasi keuangan dan modal sosial tidak berpengaruh signifikan terhadap kesejahteraan keluarga di Desa Biudukfoho yang ditunjukan dengan nilai p-values sebesar 0.482 lebih besar dari aplha 0.05.