Upaya Peningkatan Pengetahuan dan Sikap Masyarakat RT 03 Padukuhan Ngemplak Kembang Arum, Turi, Kabupaten Sleman melalui Kampanye “Cegah TB Dengan SERIBU” - Nursafira, Alifta; Laraswati, Farastika; Untari, Visensa Gerosa Citra Yuni; Yasri, Norma Diana; Syafi, Hendra; Sugianto, Sugianto; Puspita, Salma Fajar (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Penyakit Tuberkulosis (TB) masih menjadi salah satu penyebab utama kematian di Indonesia, terutama di Kabupaten Sleman, DIY, dengan prevalensi tinggi. Penelitian ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan sikap masyarakat terhadap TB melalui kampanye