Workshop Branding dan Digital Marketing Lanjutan Dalam Pengembangan Kapasitas Kepemudaan di Sumatera Barat - Satria, Haris; Purnomo, Eko; Afriwan, Hendra (Lumbung Pare Cendekia, 2024)
Pemuda merupakan warga negara Indonesia yang memasuki periode penting pertumbuhan dan perkembangan yang berusia 16 (enam belas) sampai 30 (tiga puluh) tahun. Kepemudaan adalah berbagai hal yang berkaitan dengan potensi, tanggung jawab, hak, karakter, kapasitas, aktualisasi diri, dan cita-cita pemuda (Undang-Undang Nomor 40 Tahun 2019). Workshop branding dan digital marketing lanjutan merupakan program kemitraan masyarakat (PKM) yang bertujuan mendorong peningkatan kapasitas pemuda terhadap branding dan marketing sehingga bermanfaat dalam pengembangan usaha. Adapun metode yang digunakan dalam workshop menggunakan pendekatan design thinking. Luaran dari workshop ini peserta mendapatkan ilmu baru yang nantinya dapat diimplementasikan terkait strategi branding dan digital marketing. Program ini kerjasama lanjutan dari Universitas Negeri Padang dan DPD KNPI Provinsi Sumatera Barat Tahun 2024.