Kontribusi Gerakan Bakti Sosial Dalam Berbagi Kepada Anak Panti Asuhan Ideal Hati Jelita Kasih Indonesia - Sembiring, Heka Maya Sari Br; Tambunan, Enzelina; Pregita, Sesylia; Tarigan, Fica Miranda Br; Ginting, Adrian David (Lumbung Pare Cendekia, 2025)
Gerakan bakti sosial merupakan wujud nyata dari kepedulian terhadap sesama, khususnya bagi anak-anak yang tinggal di panti asuhan. Pengabdian ini berfokus pada kontribusi gerakan bakti sosial dalam berbagi kepada anak-anak di Panti Asuhan Ideal Hati Jelita Kasih. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan rasa empati dan solidaritas terhadap anak-anak yang kurang beruntung. Melalui serangkaian aktivitas, seperti pembagian sembako, penyediaan kebutuhan sehari-hari, serta kegiatan bernyanyi dan berdoa, gerakan ini tidak hanya memberikan bantuan materi tetapi juga dukungan moral bagi anak-anak panti asuhan. Metode pendekatan yang digunakan dalam kegiatan bakti sosial ini diantaranya ialah membangun kebersamaan bersama anak panti dengan melakukan ibadah singkat. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa bakti sosial dapat mempererat hubungan antar individu dan meningkatkan kesadaran sosial di masyarakat. Kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan pembentukan karakter yang positif dan kepedulian yang berkelanjutan kepada anak-anak panti asuhan.