EKSISTENSI KESENIAN GAMBANG SEMARANG DALAM BUDAYA SEMARANGAN - Dadang Dwi Septiyan (Pendidikan Seni Drama Tari dan Musik, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui keberadaan musik Gambang Semarang di Kota Semarang dan untuk mendapatkan data tentang eksistensi dan perkembangan musik Gambang Semarang. Penelitian ini dilakukan di Kota Semarang, tepatnya di kelompok