ANALISIS FUNDAMENTAL TERHADAP ASET WAKAF SAHAM DOMPET DHUAFA - Argayudha, Rois Heldan (Program Studi Manajemen Zakat dan Wakaf, 2024)
The risk of investing in shares also has an impact that results in the shares being less useful in generating dividends to take advantage of in carrying out share waqf. Therefore, it is necessary to analysis shares in carrying out share waqf. The aim of this research is to determine the implementation of fundamental analysis on the share waqf asset portfolio and the composition of the Dompet Dhuafa share waqf asset portfolio. This research uses a mixed method model. Mixed method research is a combination of qualitive and quantitative research. Research data was collected using interviews and observations, documentation. There are 9 shares that can be used as share waqf. Meanwhile, there is 1 share that is not eligible for share waqf, namely shares of PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) with an eligibility level of only 43%. Risiko investasi saham juga mempunyai dampak yang berakibat kurang bermanfaatnya saham dalam menghasilkan deviden untuk diambil manfaatnya dalam melakukan kegiatan wakaf saham. Karena itu, perlu adanya analisis terdapat saham yang hendak diwakafkan. tujuan penelitian ini adalah mengetahui implementasi analisis fundamental pada portofolio aset wakaf saham dan komposisi portofolio aset wakaf saham Dompet Dhuafa. Penelitian ini menggunakan model mixed method. Penelitian mixed method merupakan penelitian gabungan dari penelitian kualitatif dan kuantitatif. Pengambilan data penelitian dilakukan dengan wawancara dan observasi, dokumentasi. Terdapat 9 saham yang layak untuk wakaf saham. Sementara itu terdapat 1 saham yang tidak layak wakaf yaitu saham PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) dengan tingkat kelayakan hanya 43% saja.