Kontribusi Koordinasi Mata Tangan dan Kekuatan Otot Lengan Terhadap Akurasi Servis Atas Bola Voli Siswa SMA Karya Pengalihan Keritang - Putri Nila Sari; Devit Wilastra (FKIP Universitas Islam Indragiri, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi koordinasi mata tangan dan kekuatan otot lengan terhadap akurasi servis atas bolavoli siswa SMA Karya Pengalihan Keritang. Teknik penarikan sampel adalah purposive. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah siswa kelas X di SMA Karya Pengalihan Keritang 2023/2024. Adapun hasil penelitian ini terdapat hubungan kekuatan otot lengan yang signifikan dengan hasil akurasi service atas bolavoli siswa SMA Karya Pengalihan Keritang ditandai dengan hasil yang diperoleh yaitu Terdapat kontibusi yang berarti secara antara koordinasi mata tangan dan kekuatan otot lengan terhadap akurasi service atas bolavoli siswa SMA Karya Pengalihan Keritang 0.903 lebih besar dari 0.423 dan 40.7 lebih besar dari 3.49 dalam taraf α= 0.05. Adapun kontribusi koordinasi mata tangan dan kekuatan otot lengan secara Bersama-sama dengan akurasi service atas bolavoli siswa SMA Karya Pengalihan Keritang, dengan interprestasi data sebesar 81%.