Desain dan Analisis Komunikasi Serat Optik di Universitas Garut - Aulia, Nanda; Haqiqi, Mirza (Fakultas Teknik Universitas Garut, 2022)
Tulisan ini mengusulkan rancangan komunikasi serat optik dari Kampus Pusat dan Kampus Cabang di lingkungan Universitas Garut. Studi ini mempertimbangkan analisis link budget dan rise time budget untuk menganalisis kelayakan desain rute tersebut. Daya yang diterima sebesar-13,68 dBm. Sedangkan nilai total rise time sebesar 39,98 ps. Hasilnya menunjukkan bahwa desain yang diusulkan berpotensi layak untuk bekerja dengan baik.