SOSIALISASI MENGENAI CINTA, BANGGA, DAN PAHAM (CBP) RUPIAH PADA SISWA SDN 117 DESA PASAR TEBAT KABUPATEN BENGKULU UTARA - Yuandita, Defina (UNIB Press, 2024)
Rupiah merupakan mata uang Indonesia yang berfungsi sebagai alat pembayaran yang sah di dalam NKRI, dimana dalam setiap kegiatan ekonomi, alat pembayaran yang digunakan adalah mata uang rupiah. Menjaga dan melestarikan mata uang rupiah adalah kewajiban kita sebagai masyarakat Indonesia. Maka dari itu mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik Periode 102 Universitas Bengkulu melakukan sosialisasi mengenai Cinta, Bangga, dan Paham (CBP) Rupiah sebagai bentuk upaya dalam menjaga dan melestarikan nilai rupiah kepada siswa sekolah dasar di Kabupaten Bengkulu Utara khususnya di SDN 117 Desa Pasar Tebat Kecamatan Air Napal Kabupaten Bengkulu Utara. Metode pelaksanaan dari sosialisasi ini dilakukan dengan berinteraksi langsung dengan siswa di kelas melalui metode ceramah, tanya jawab, dan tatap muka. Melalui kegiatan sosialisasi ini peserta dari SDN 117 Desa Pasar Tebat dapat lebih memahami bagaimana cara melestarikan, menjaga, dan merawat mata uang rupiah sebagai simbol kedaulatan bangsa.