KOMUNIKASI BUDAYA MASYARAKAT ADAT KARO DALAM MENJAGA TRADISI JUMPA IMPAL DI KABUPATEN TANAH KARO - Ramadhani, Suci Putri; Tarigan, Farhan Kabbani; Jayanti, Karina (AKMRTV Jakarta, 2024)
Salah satu budaya di Sumatera Utara Kabupaten Tanah Karo, Kecamatan Tiga Binanga, terdapat sebuah tradisi pernikahan Adat Karo yang Bernama “Jumpa Impal”. Penelitian ini ingin melihat bagaimana komunikasi budaya masyarakat adat karo dalam menjaga trradisi jumpa ipal. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dan menggunakan teori komunikasi simbolik. Berdasarkan penelitian yang dilakukan di lokasi penelitian, di sini dibahas mengapa adat jumpa impal masih dilakukan. Istilah