ANALISIS MANAJEMEN STRATEGIK PADA MCDONALD'S: STUDI KASUS WARALABA RESTORAN CEPAT SAJI DENGAN PENDEKATAN SWOT PERIODE OKTOBER-DESEMBER 2011 - Lokot Muda harahap; Diana Dongoran; Tasya Novi Ardana; Fatio D situmorang (PT Maju Malaqbi Makkarana, 2024)
Penelitian ini menganalisis manajemen strategik McDonald's menggunakan pendekatan SWOT untuk mengeksplorasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman yang dihadapi perusahaan. McDonald's dikenal dengan pengakuan merek yang kuat dan jangkauan global yang luas, memungkinkan mereka untuk memenuhi preferensi lokal di berbagai pasar. Meskipun demikian, perusahaan menghadapi tantangan seperti ketergantungan pada model waralaba dan kritik terhadap nilai gizi produk. Peluang untuk memperkenalkan menu sehat dan memanfaatkan teknologi pemesanan online juga diidentifikasi sebagai strategi penting untuk pertumbuhan. Namun, persaingan yang ketat dan perubahan regulasi dapat memengaruhi kinerja perusahaan. Hasil analisis ini menunjukkan pentingnya adaptasi dan inovasi untuk mempertahankan posisi McDonald's di pasar makanan cepat saji yang dinamis.